Чёрный список. Мошенники, невкупщики лотов, хамы и т.д

Опубликовано: 2645 дней назад (26 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как избежать обмана

1. Мошенники часто принимают платежи на Яндекс деньги, Webmoney, сотовый телефон, киви и другие платежные системы не требующие регистрации.
Суммы свыше 10 000 руб могут принимать на банковские карты, т.к. поддельная карта стоит денег 200-300$ и большой платеж принять вполне возможно

2. Мошенники не высылают свою фотографию паспорта, а если и высылают то поддельную фотографию. Просите в скайпе показать паспорт на фоне своего лица, или сделать такую фотографию паспорт на фоне себя.

3. У нормальных продавцов всегда есть много отзывов. Отзывы могут быть так же поддельными, обратите внимание где они расположены и кто их оставляет.

4. Добросовестные продавцы всегда открыты, вежливы и идут на компромисс с пониманием. В то время как кидалами являются школьники, которые даже писать не умеют еще..

5. Мошенники не работают с наложенным платежом, если есть такая возможность.Хотя наложенный платеж очень не удобный и дорого стоит, обмануть так же могут и там, прислав сломанный предмет или фальшивый...

6. Мошенники не проходят сервис "гаранта" vk.com/topic-15908640_29068621 , который помогает более безопасно покупать предметы через интернет.

7. Прежде чем покупать, убедитесь что продавец не занесен в базу кидал и его страничку не взломали. Проверить страничку на взлом просто, пусть пришлет смс с того номера что указан в разделе гарантов vk.com/topic-15908640_29068621

8. Мошенники не будут созваниваться с вами по телефону, они очкуют ( школьники) или могут созвониться профессионалы, но они работают больше на крупные суммы.

9. Для гарантий записывайте разговоры на телефон, компьютер, собирайте максимально данные по проживанию продавца/покупателя, максимальная база данных заставляет больше быть ответсвенным к сделке.

10. Просите фото продаваемого предмета с листком и подписью, датой дня. У кидал часто нет того что они продают.

11. Если вас обманут в Контакте или на Авито, то полиция вряд ли чем то поможет. Полицейские не заморачиваются такими суммами, как 1000 рублей, и скорее всего дадут вам понять что мол сам дурак так тебе и надо, потому что надо было думать, поэтому при покупках в Контакте или на Авито нужно быть очень осмотрительным.

12. Такие сайты как Контакт и Авито, при покупке в другом городе и пересылке несут в себе очень большую долю риска. Связано это с тем, что часто объявления там подают молодые безголовые люди, часто с фейковых страничек ( Контакт) или с подставных телефонов ( Авито). Что бы снизить эту степень риска нужно просто напросто созвониться с человеком. Если это человек в возрасте, то это как правило люди старого воспитания и вряд ли будет обманывать. Что касается молодых людей, особенно 14-15 лет, то скорее всего никто и ничего не пошлет и вы будете обмануты. Поэтому если вам что то приглянулось в Контакте или на Авито то нужно созвониться и поговорить с продавцом, и если продавец достаточно юный - лучше не рисковать.

13. Следующий пункт по поводу кидалова это всем известный сайт-аукцион Молоток. Многие его ругают, что типа это пристанище разного рода аферистов и фальшивомонетчиков, но это в корне неверно. Молоток достаточно хороший сайт, и на нем присутствует очень много хороших продавцов, отличить которых достаточно просто. У всех успешных продавцов высокие рейтинги, они за ними следят и скорее всего вам все отправят без обмана. То есть можно не бояться. Если же у продавцы рейтинг низкий, то лучше не рисковать. Дело в том, что может они и не обманут, просто сам процесс у них тяп ляп, упаковка плохая, кроме того начнется - забыл, проспал, был на свадьбе и так далее, в конце концов через неделю-две может и отправят, но настроение у вас будет попорчено. Кроме того низкорейтинговые продавцы часто не соображают что продают и запросто могут подсунуть вам фальшивую банкноту, сами того не зная. Поэтому я никогда не покупаю банкноты у низкорейтинговых продавцов - потому что гемор после покупки - обеспечен.
Однако помните, этот сайт слабо защищает покупателей.
Берем на комиссию по договору | обсуждение моделей отечественных производителей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Портал для любителей антиквариата © 2022
Яндекс.Метрика