Невзоров прокомментировал запрет на ношение хиджабов в школах Мордовии

Автор: >
Опубликовано: 65 дней назад (17 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
  • 12.02 22:03 Пожар после хлопка бытового газа в Домодедово локализован, эвакуированы 15 человек
  • 12.02 21:57 Песков подтвердил, что Путин повлиял на глав ДНР и ЛНР, чтобы прийти к соглашению в Минске
  • 12.02 21:41 Столтенберг обещает поддержать усилия по достижению мира на Украине
  • 12.02 21:40 В ДНР объявили о готовности немедленно прекратить огонь в Дебальцево (1)
  • 12.02 21:39 В подмосковной квартире начался пожар после хлопка газа
  • 12.02 21:25 Шойгу: Россия увеличит программы подготовки военных никарагуанских специалистов
  • 12.02 21:15 Порошенко: Ополченцы наступают и после переговоров в Минске
  • 12.02 21:10 Чиновник ликвидированного Минрегиона стал замминистра культуры
  • 12.02 21:00 Порошенко: Россия пообещала освободить летчицу Савченко
  • 12.02 20:59 Медведев назначил замглавы ФАС
  • 12.02 20:59 Глава ФБК в Петербурге: Меня вызвали на допрос по поручению следователя, занимающегося делом Навального
  • 12.02 20:50 Норвежская компания поможет "Нафтогазу" за 2,7 млн евро уладить спор с "Газпромом"
  • 12.02 20:50 Мутко: Правительство одобрило законопроект о легионерах
  • 12.02 20:30 СМИ: Украина получит от МВФ в 2015 году не более $8 млрд
  • 12.02 20:25 Басманный суд подтвердил законность запрета на въезд в Россию Мустафе Джемилеву
  • 12.02 20:19 США приветствуют минские соглашения и призывают Россию вывести войска из Донбасса
  • 12.02 20:18 Жители Лос-Анджелеса пожаловались на магазин, продававший свежезамороженное мясо енотов
  • 12.02 20:16 Смольный представил антикризисную программу
  • 12.02 20:07 Авиакомпания "ЮТэйр" закрывает более 20 рейсов из российских городов
  • 12.02 20:05 Несовершеннолетним эстонкам разрешили делать аборты тайком от родителей

Невзоров прокомментировал запрет на ношение хиджабов в школах Мордовии

МОСКВА, 12 февраля. Журналист и публицист Александр Невзоров считает правильным решение о запрете на ношение хиджабов в школах Мордовии. Накануне Верховный суд России признал законным запрет демонстрировать религиозную атрибутику и носить хиджаб в школах. Таким образом, были отклонены жалобы семи родителей из Мордовии, которые требовали признать частично незаконным постановление правительства республики, запретившее в мае прошлого года посещать школы в головных уборах и демонстрировать религиозную атрибутику.



Вместе с тем Невзоров признал, что "выяснение всех отношений с мусульманством будут долгими, сложными, в том числе и кровавыми". Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".



Однако, считает Невзоров, "если уж мы даже христиан научили не разжигать по каждому поводу костры и не вырывать специальными крючьями куски мяса", то и мусульман тоже удастся со временем "воспитать".



Ранее Верховный суд России признал законным запрет демонстрировать религиозную атрибутику и носить хиджаб в школах. На заседании Верховного суда адвокаты заявителей отметили, что правительство республики Мордовия не имело право выносить такое постановление, так как оно ограничивает конституционные права граждан на свободу вероисповедания и получение образования. Заявители напомнили, что в Мордовии существует более 60 традиционных татарских сел, которые очень болезненно восприняли введение этого запрета.



Однако 28 октября прошлого года Верховный суд Мордовии признал законным пункт о запрете религиозных атрибутов и головных уборов в типовых требованиях к школьной одежде обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях региона. Требования к единому облику одежды были утверждены постановлением правительства республики 12 мая. Позднее в Минобрнауки РФ заявили, что школьная одежда в России должна быть светской, а оснований для перемотра нормативной базы ведомство не видит.



Обсудить
Материалы по теме

ВС РФ посчитал законным запрет носить хиджаб в школах (2)

Минобрнауки разъяснило свою позицию по поводу ношения хиджабов в школе

Главный муфтий России обратился к президенту по поводу ношения хиджабов

2
Мнение


Тайные статьи минского пакта Российско-европейско-украинские переговоры, при всем своем драматизме, ясного результата не дали. Сочиненные там документы полны умолчаний. Они имеют смысл, только если подкреплены решениями, о которых ничего не сказано вслух.


США — Россия: пять шагов к пропасти Конфронтация Москвы и Вашингтона стала результатом близорукости и некомпетентности обеих сторон. В итоге Соединенные Штаты потеряли важного потенциального союзника, а Россия мучается под санкциями.


Киев больше не убежище Жители Центральной Украины в страхе перед войной скупают жилье во Львове и Ивано-Франковске. А тем временем сами западенцы массово бегут в Европу, видимо, полагая, что бои докатятся и до них. (9)


Грабеж во время паники Имитируя бурную антикризисную деятельность, экономические ведомства изготовили список "системообразующих организаций". Обещают разделить между ними 200 млрд руб. Куда полезнее было бы сделать наоборот: составить список предприятий, финансированию не подлежащих. 


Главный тормоз российской экономики Объем средств, распределяемых через госзаказ, постоянно увеличивается. Это один из наиболее важных механизмов нашей экономической системы — и он крайне неэффективен.


День науки с запахом гари Ни в период расцвета, ни во время кризиса модернизация, инновации, импортозамещение не приживаются на российской почве. И очень похоже, Академия наук превращается в чужеродный и обременительный орган на теле российской власти.


Богатые станут богаче, а бедные — грустнее До начала эпохи глобализации дифференциация доходов в развитых странах постепенно уменьшалась. Но в XXI веке она, похоже, может снова возрасти. Неужели мы опять оказываемся в условиях "дикого капитализма"?


А теперь карточки, господа! Вводить в России продуктовые карточки или нет – это пока вопрос не столько экономический, сколько политический и психологический. Проблема в том, что это напоминание о не самых веселых временах — о "костлявой руке голода". (2)
Аналитика, интервью, репортажи


10 февраля 2015 Ждут ли туриста в России? В новом году направленность турпотока резко изменится: большинство россиян предпочтет отдыхать на родине, за рубли. Однако такие перемены оказались неожиданными для отечественной туристической индустрии. (5)


09 февраля 2015 Иркутский губернатор обиделся на ФСБ? Еще не успела высохнуть типографская краска в печатных СМИ, опубликовавших жесткую речь главы кремлевской администрации Сергея Иванова о коррупции, как разгорелся крупный скандал на тему борьбы с коррупцией, сообщают СМИ.


06 февраля 2015 Нездоровая инфляция По данным правительственных экспертов, цены на лекарства в России в 2015 году вырастут на 20%. На деле динамика удорожания некоторых медикаментов в аптеках заставляет усомниться в этом оптимистичном прогнозе.


06 февраля 2015 Под пятой железного монстра Политика РЖД привела к тому, что в последние месяцы в регионах отменялись электрички и вставали заводы. Коммерческие интересы госкомпании явно вступают в противоречие со стремлением власти к социальной стабильности. (8)


06 февраля 2015 Чеченцы пошли на штурм в Москве Более 30 уроженцев Чечни с оружием пытались ворваться в здание на востоке Москвы. В ходе стрельбы были раненые. Одиннадцать задержанных привлекли пока только к административной ответственности. (69)


04 февраля 2015 Гоп-стоп: мы подошли из-за угла Экономисты предрекают скорое увеличение безработицы. В связи с этим возникают неблагоприятные прогнозы по росту преступности. Не грозит ли мегаполисам наплыв криминальных элементов из неблагополучных регионов?


02 февраля 2015 "Дайте деньги производителям, а не банкам" Член президиума Ассоциации молодых предпринимателей России, глава ГК "Феррум" Антон Ковалев рассказал о проблемах производителей из-за ослабления рубля, санкций и контрсанкций.


30 января 2015 Война за дружбу народов Последние новости из Крыма могут свидетельствовать о некотором обострении "крымско-татарского вопроса". Эксперты считают, что пока речи о серьезном противостоянии нет: идет формирование политической палитры. (1)
Сегодня читают

Эксперт: Путин вписал в минские соглашения практически все, что ему было нужно (10)


Путин рассказал, о чем удалось договориться в Минске (1)


Порошенко: Россия предложила "неприемлемые" условия (9)


Лукашенко заблокировал стул Путина


Украинские СМИ распространили фото с якобы сломанным Путиным карандашом (3)


Форум

В Киеве заявляют о новых российских танках, прибывших в Донбасс ночью (18)


Глава ДНР: В случае нарушения Киевом подписанных соглашений новых договоренностей не будет (10)


Кремль обнародовал итоговый документ "нормандской четверки" (17)


Путин объявил о договоренности по прекращению огня на юго-востоке Украины с 15 февраля (22)


СМИ: Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать проект соглашения "нормандской четверки" (11)


Стиль жизни

Наука и технологии


В Евросоюзе довольны запуском космического челнока IXV


Здоровье


Специалисты рассказали, как избежать врастания ногтей


Авто


В Париже выбрали самый красивый автомобиль 2014 года


Путешествие


Первая пассажирская авиалиния в Европе открылась ровно 96 лет назад


Мода


Футболки мадридского "Реала" признали самой красивой формой в мире (видео)


Культура


Брачные агентства отмечают собственный праздник


На виду


Траволте доверили право вручать "Оскары", несмотря на конфуз


Из ряда вон


Жители Лос-Анджелеса пожаловались на магазин, продававший свежезамороженное мясо енотов


Обзоры блогосферы


11 февраля 2015 Просвещенный вождизм Единственное, чего никогда, ни в какой, самой убогой и несовершенной форме не пробовала Россия в своей истории, — это сменяемость власти. (1)


11 февраля 2015 Киселяй и колупай В обществе развернулась дискуссия — можно ли использовать нецензурную лексику, или нельзя? А если можно — то где?


11 февраля 2015 Причуды двоемыслия Фанатическая религиозная вера во взаимоисключающие утверждения есть норма жизни каждого, кто составляет целевую аудиторию федеральных телеканалов. (13)


11 февраля 2015 Советская оккупация США Уничтожение американцев не является целью русских. Цель русских сделать их лояльными, или, по крайней мере, покорными, субъектами марионеточного режима в Вашингтоне. (6)
Фото
Инфографика

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"


Как Россию будут выводить из кризиса


Откуда в России берутся гастарбайтеры


Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает


Страны-лидеры по числу смертных казней


Рейтинг стран по запасам золота


Главное

Москва


Работа Wi-Fi в московском метро, несмотря на жалобы пассажиров, признана удовлетворительной

Санкт-Петербург


Источник: Задержанный по подозрению в организации группы "Правый сектор" националист — Максим Калиниченко

Вся Россия


Арестован еще один бывший вице-губернатор Кубани

Вокруг России


Кремль обнародовал итоговый документ "нормандской четверки"

Бизнес


Биржевой курс доллара превысил 66 рублей, евро — 75

Украина


Порошенко: Ополченцы наступают и после переговоров в Минске
Глава ФБК в Петербурге: Меня вызвали на допрос по поручению следователя, занимающегося | Медведев назначил замглавы ФАС
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Портал для любителей антиквариата © 2019
Яндекс.Метрика