Приспособления для ношения ножей.

Опубликовано: 2640 дней назад (30 марта 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Кроме самих ножей за последние годы значительно возросли возможности и усовершенствовались приспособления для ношения ножей.

Если в течение довольно длительного времени в первую очередь отдавалось предпочтение традиционному ношению ножа на поясном ремне, то уже во время Второй мировой войны и позднее, во время войны во Вьетнаме, выяснилось, что существуют также другие и более рациональные возможности крепления ножа.

Благодаря солдатам спецподразделений, популярным стал способ крепления ножен с ножом рукояткой вниз на портупее, но поскольку к тому времени большинство ножен еще не были снабжены соответствующими элементами для такого крепления, солдаты, недолго думая, просто использовали в качестве вспомогательных средств клейкую ленту и шнур.

Одной из первых фирм, отреагировавших на эту потребность, была "Рэндл Мэйд Найфс", которая снабдила свои модели 14, 15 и 18 ножнами, имевшими дополнительные отверстия для крепления. Развитие систем ношения тактических ножей сделало громадный скачок вперед в конце 80-х годов.

Сознание того, что владелец ножа должен не только быть уверенным в его надежном креплении, но и иметь возможность крепить его на различных предметах снаряжения, а, кроме того, еще и быстро вынимать из ножен, сделало неизбежным использование современных материалов, которые по своим функциональным качествам далеко превосходили традиционную кожу.

Образцом ножен для тактических ножей стали ножны фирмы "Клирдекс" (Kleerdex), сделанные из термопластического кидекса. Сейчас нет практически ни одной фирмы, которая не изготавливала бы ножны из этого материала. Наряду с кидексом находят также применение полиамид IAABS (Acrylonitril-Butadien-Stirol), для обработки которых используется метод литья под давлением.

Эти материалы используются главным образом в тех случаях, когда необходимо изготовить большое количество изделий по низким ценам или когда нежелательно наличие на ножнах металлических деталей, например, у ножей для водолазов. Материал кордура фирмы "Дюпон", ставший неотъемлемым атрибутом тактических боевых ножей, применяется как для ножен, так и для футляров складных ножей.
А кто-нибудь собирает старую сборку Ferrero 90-х годов? | Выбор ножа из дамасской стали (Илья Куликов ПРИОБЩЕНИЕ К ЛЕГЕНДЕ)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Портал для любителей антиквариата © 2022
Яндекс.Метрика