Правительство России обнародовало антикризисный план

4 марта 2015 - Админ

Правительство России обнародовало антикризисный план

Правительство России обнародовало антикризисный план

Расходы бюджета в течение трех лет ежегодно будут снижать на 5%.


Правительство планирует в течение трех лет ежегодно снижать расходы бюджета на 5%. Соответствующее положение включено в антикризисный план, который опубликован на сайте кабмина.


«На основе нового макроэкономического прогноза, разработанного в связи с сохранением неблагоприятной внешней конъюнктуры, будут подготовлены предложения по дальнейшей оптимизации структуры федерального бюджета в среднесрочной перспективе, в том числе за счет ежегодного снижения расходов как минимум на 5% в реальном выражении в течение трех лет», — говорится в документе.


"Руководителям федеральных органов исполнительной власти, ответственным за реализацию плана, и госкорпорации "Росатом" с участием органов исполнительной власти субъектов РФ, Банка России и заинтересованных организаций обеспечить реализацию плана; ежемесячно, до 5-го числа, представлять в Минэкономразвития информацию о ходе реализации плана", - говорится в распоряжении правительства.


Антикризисный план правительства РФ на 2015 год: в этом году расходы сократятся на 15%


Итак, план предполагает сокращение расходов бюджета в 2015 году на 15%, в последующие годы - на 5% ежегодно. Предполагается, что к 2017 году удастся достичь сбалансированности. В первую очередь будут исключены неэффективные затраты. При этом отмечается, что расходы на оборону не изменятся, а все соцобязательства будут выполнены.


В текущем году на борьбу с безработицей из бюджета будет выделено 52 млрд рублей. Эти средства пойдут на организацию общественных работ и опережающего профессионального обучения.


Страховые пенсии с 1 февраля будут проиндексированы на величину инфляции по итогам прошедшего года. На эти цели уйдет 188 млрд рублей. Для индексации будет принят соответствующий федеральный закон.


Россияне, у которых есть право на маткапитал, в 2015 году смогут получить из него единовременную выплату в 20 тысяч рублей.


Второй и третий пункты касаются поддержки банковской системы. Речь идёт о докапитализации системно значимых кредитных организаций за счет средств АСВ, а также о докапитализации российских банков с использованием средств ФНБ с целью реализации инфраструктурных проектов. Часть этих средств уже выделена. Общий объем — 1250 миллиардов рублей. Банки будут докапитализированы из Фонда национального благосостояния на сумму до 250 млрд рублей, ВЭБ получит до 300 млрд рублей.


Пункт 5 плана предусматривает подготовку предложений о создании банка (агентства) "плохих долгов" в целях выкупа в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проблемных активов кредитных организаций, долгов организаций.


Особое место в плане уделено вопросам импортозамещения и поддержки оборонного комплекса.


В антикризисном плане говорится, что правительство рассчитывает, что «постепенная стабилизация мировых сырьевых рынков и предпринимаемые совместно с Банком России меры позволят нормализовать ситуацию на валютном рынке и создать условия для существенного снижения номинальных процентных ставок и повышения доступности кредитования».


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Портал для любителей антиквариата © 2022
Яндекс.Метрика