Десять смертоносных мифов о технике владения ножом

Опубликовано: 5 дней назад (18 февраля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хок Хокхейм

Полиция. Черные пояса. Солдаты. Зэки. "Крутые". Наблюдается широкое разнообразие специалистов и инструкторов по владению коротким клинком. Каждому есть что предложить, но знания любого из них изобилуют пробелами. Многие поклонники традиционных боевых исскуств понятия не имеют о суровых реалиях улиц, правду о которой могут поведать полицейские. Солдаты, имеющие боевой опыт, и бывалые сотрудники спецслужб могут не понимать теоретических основ силового противодействия, с которым хорошо знакомы единоборцы- традиционники. Многие зэки обладают только инстинктом убийцы. Многие солдаты имеют боевой опыт, но не владеют поставленной техникой. Каждый из них должен учиться у других чтобы выработать целостную и работоспособную систему, технику и практику ножевого боя.

За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции, и детективом в армии США и в полицейском департаменте штата Техас. За это время мне пришлось иметь дело с сотнями убийств и попыток убийств, изнасилований, грабежей и нападений с применением ножей. Мне не раз приходись стать свидетелем смертей и расчленений, ран и увечий. Некоторых преступников мне довелось преследовать и разоружать лично, изымая ножи и прочие режущие изделия, от опасных бритв и выкидух до топоров. Я снимал показания, присутствовал на вскрытиях и выступал свидетелем на судах. Меня обучали медицинские эксперты и крупнейшие криминалисты. Теперь, после выхода в отставку, я являюсь лицензированным частным экспертом в Техасе.

Я активно занимался традиционными боевыми исскуствами и получил черные пояса в филиппинском Арнисе, Кемпо и Айки-Джитсу. В ходе подготовки моей программы ведения уличных боев для Конгресса Американских Специалистов Ножевого Боя (CAKF) мною были проведены глубокие исследования в областях фобий и конфликтов, боевой и военной психологии.

На основании этого опыта, предлагаю вашему вниманию 10 наиболее опасных мифов и заблуждений, которые я не раз наблюдал среди популярных тренеров и инструкторов рукопашного боя, самообороны и боевых исскуств. Эти рекомендации могут спасти вам жизнь.

Миф первый: противодействие агрессору в любой ситуации.
"Когда я обучу тебя этой технике, ты сможешь победить любого человека, вооруженного ножом. Более того, - нож в его руке является его же уязвимым местом".

В результате неблагоприятного стечения обстоятельств вы можете оказаться перед острием направленного на вас ножа. Если такая методика обучения вселила в вас чувство неуязвимости, то тело привычно примет боевую стойку и, возможно, вы даже испытаете ложное чуство полного контроля над ситуацией. Взвесьте еще раз все обстоятельства, и если есть возможность - удирайте. Даже вооруженный ножом шимпанзе может уложить вас за пару секунд, не говоря уж об отвязанном преступнике или разъяренном соседе.

Миф второй: вера в существование идеальной боевой стойки.
"Встань вот так, ноги вот так и забудь о других стойках."

Боевая стойка - это оптимальный способ движения в боевых условиях. Мобильность. Все, что сковывает каким бы то ни было способом вашу возможность мгновенно перемещаться, - перекрещенные или широко расставленые ноги, глубокие приседы, - это смертоносная ошибка. Чем шире расставлены ноги, чем глубже присед или наклон тем ниже мобильность. Представьте себе, как мог бы передвигаться с ножом в руках Мухаммед Али. Идеальной боевой стойки не существует. Только оптимальная в данный момент боя. Балланс в движении.
Куплю монеты! | ВЫСТАВКИ, МЕРОПРИЯТИЯ И ВСТРЕЧИ в СПб. ИНФОРМАЦИЯ. Невский Дом Фиалки и другие..

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Портал для любителей антиквариата © 2018
Яндекс.Метрика